Главная / Статьи / Список продуктов питания, которые могут убить вашего питомца!

Список продуктов питания, которые могут убить вашего питомца!

« Назад

Список продуктов питания, которые могут убить вашего питомца! 20.08.2018 00:00

Внимание! Авторские права на текстовый материал и фотографии данного сайта принадлежат группе компаний "Кинтамани" (интернет магазин "Бобик и Мурка") Любое копирование материалов разрешено только с согласия автора.

Многие владельцы собак даже не задумываются о том, что многие окружающие нас предметы и продукты могут быть довольно опасными для четвероногих любимцев. В это трудно поверить, но самые обыкновенные предметы домашнего обихода и знакомые каждому пищевые продукты могут негативно повлиять на здоровье живущих в доме собак. Ведущие ветеринары составили список потенциальных «пищевых угроз», присутствующих практически в любом доме, которые следует держать подальше от собак:


Черный шоколад


Последняя вещь, которой любящий хозяин хотел бы накормить свою собаку, является метилксантин. Употребление животным большого количества этого опасного вещества через 6-12 часов приведет к сильным приступам диареи, судорогам, а в крайних случаях может стать причиной смерти животного. Максимальное количество опасного для собак метилксантина содержится в горьком черном шоколаде и шоколадной выпечке. Метилксантин содержится не только в горьком, но и в молочном и белом шоколаде.


Молоко и молочные продукты


Самые качественные и жирные молочные продукты, которые так полезны для здоровья человека, являются довольно нежелательными продуктами для собак. Дело в том, что в организме собак часто наблюдается дефицит ферментов лактозы, которые отвечают за расщепление молочных продуктов, содержащих лактозу. В результате непереваренная лактоза из молочных продуктов приводит к приступам внезапной и продолжительной диарее у домашнего любимца.


Лук и чеснок


Свежий лук и чеснок являются опасными токсичными растениями для организма собак и кошек. Попадая в организм собаки, они негативно влияют на красные кровяные тельца, разрушая эритроциты. В медицинских терминах такое состояние четвероногого животного называется гемолитической анемией. Ветеринары предупреждают, что даже лук или чеснок, прошедший термическую обработку, остается крайне опасным для организма собаки.


Орехи макадамия


У многих собак наблюдается очень сильная аллергическая реакция именно на орехи макадамия. Аллергия может встречаться не у каждого четвероногого питомца, но у многих собак результатом употребления орехов макадамия является сильная слабость, дрожь и все признаки пищевого отравления. В худших случаях животному может быть трудно подняться на лапы из-за сильной боли в суставах и мышцах.


Алкоголь


Алкоголь влияет на собаку также как и на человека. Но собаке достаточно небольшого количества алкоголя для того, чтобы у нее возникли не только трудности с координацией движения и проблемы с центральной нервной системой, но и все симптомы сильнейшего отравления.


Соль


Многие хозяева собак знают, что кормить своих питомцев пищей, содержащую соль строго запрещено. Даже небольшое количество соли вызывает у собак чрезмерную жажду, частое мочеиспускание, а также дефицит многих полезных веществ и минералов в организме. Единоразовое употребление большой порции соли может вызвать сильнейшую рвоту и диарею, лихорадку, судороги, а в редких случаях стать причиной смерти питомца.


Авокадо


Казалось бы, чем может навредить собаке безобидное авокадо? Оно содержит фунгицидный токсин персин, который абсолютно безопасен для человека, однако может составлять огромную опасность для собаки. В больших количествах этот токсин вызывает серьезное затруднение дыхания у животного, сопровождающееся всеми признаками пищевого отравления и проблемами с работой сердца и поджелудочной железы животного.


Виноград и изюм


Даже небольшое количество свежего винограда или изюма может негативно повлиять на здоровье собаки. Опасность состоит в том, что первые симптомы и признаки отравления у животного появляются лишь через 24 часа после употребления этих продуктов. При потреблении чрезмерного количества изюма или свежего винограда у собак наблюдается потеря аппетита и боли в области живота, а позже наступает сильная рвота и диарея. Состояние слабости и полная потеря аппетита после отравления виноградом или изюмом не проходят в течение достаточно длительного периода.


Сырое мясо, рыба и яйца


Все эти продукты в сыром виде могут содержать сальмонеллу и кишечную палочку, которые вызывают у собаки такие же пищевые отравления, как и у человека. Любая сырая рыба может содержать в себе опасных паразитов. В сырых яйцах содержится элемент авидин, который в организме собаки блокирует всасывание важных витаминов и минералов, особенно витамина В.


Мускатный орех


Мускатный орех способен влиять на центральную нервную систему собаки, в результате чего у животного могут наблюдаться сильнейшие мышечные спазмы и судороги. Признаки и симптомы отравления сильно варьируются в зависимости от количества съеденного мускатного ореха по отношению к размеру собаки. В худших случаях отравление мускатным орехов может оказаться фатальным для животного.


Сода


Так как сода абсолютно безвкусна, то необходимо держать ее как можно дальше от четвероногого любимца. При попадании большого количества соды в организм собаки, она вступает в реакцию с жидкостью в желудке четвероногого, что приводит к понижению уровня кальция, калия и натрия. Через какое-то время, дефицит этих важных элементов может привести к сильным мышечным спазмам и развитию сердечной недостаточности.


Дрожжевое тесто


Дрожжевое тесто принято ставить в теплый укромный угол, чтобы оно поскорее поднялось. Аромат теплого дрожжевого теста наверняка привлечет собаку, а после употребления слишком большого количества теста оно может привести не только к завороту кишок, но и к разрыву желудка животного.


Ответственные хозяева обязаны задумываться о безопасности своих питомцев. Многие потенциально опасные пищевые продукты достаточно хранить в закрытых ящиках, на верхних полках или любых других местах в доме, куда никогда не сможет добраться любимая собака.

Внимание! Авторские права на текстовый материал и фотографии данного сайта принадлежат группе компаний "Кинтамани" (интернет магазин "Бобик и Мурка") Любое копирование материалов разрешено только с согласия автора.


Комментарии


2015-06-30 03:32:09 Владимир #
Ё ма Ё вот это номер мы чуть не отмочили. Я недавно в магазине своим покупал экзотику в том числе орехи макадамия. Угощали нашего Лабрадора, еще ему и высказали за то что он привереда и не стал есть. Мне кажется собака учуяла в орехах не ладное. Слава богу не съела, если были бы такие симптомы я даже и не додумался грешить на орехи.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 03:35:24 Жанна #
Владимир без обид, но Вы перед покупкой экзотики читайте о совместимости продуктов. Есть экзотика которая не подходит детям, а продается в магазине. Можно так накушаться что мало не покажется.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 03:39:09 Светлана #
Очень хорошая статья. Мы грешили с авокадо, правда давали чуть чуть. Теперь знаем что нельзя. Спасибо за статью.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 03:42:08 Олег #
Мне кажется с перебором написали. У нас на даче лопает лук и довольный.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 03:57:01 Марина #
Извините Олег, но собака много что лапает и какашки во дворе может лопать, все зависит от хозяина разрешает он есть чего не следует или нет. У нас через одного дают шоколад, шашлык жаренный собакам. Сейчас вообще одна компания под названием Иванко в Санкт-Петербурге выпустила пиво для собак, хорошо что в составе нет алкоголя. Очень классно звучит рекламное описание пива "собака всегда заглядывает нам в глаза когда мы пьем пиво" и поэтому мы решили создать этот продукт. Может собак заглядывает в глаза чтобы сказать "Хватит бухать хозяин" пойдем гулять. Логика такая - если ты пьешь один ты алкоголик, если пьешь с собакой ты не алкаш. Лучше бы сок витаминный для собак кто сделал бы. Пожалуйста, не удаляйте коммент, просто хочется донести что мы мало что знаем о питании собак и не хотим знать, а потом удивляемся у ветеринара как это случилось. Статья очень полезная. Спасибо.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 04:01:07 Ульяна #
Ха ха ха. Наехала и повеселила Марина всех. Но правда в её тексте есть. Статейки не плохие. Респект.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 04:04:16 Мирон #
Черный юмор "Съел орех и лапы вверх". Извините не удержался.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 04:06:43 Ирина #
У нас собака виноград ест и все в порядке.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 04:07:49 Олег #
Ох Ирина. Сейчас вам Марина про какашки и пиво напишет.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 04:09:17 Ульяна #
Бобик и Мурка молодцы. Хорошую статью написали, народ сейчас от комментов ухахочется.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 04:09:30 Ульяна #
Бобик и Мурка молодцы. Хорошую статью написали, народ сейчас от комментов ухахочется.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 04:45:41 Илья #
Понравилась. 5+

Ответить / Цитировать

2015-06-30 05:30:37 Любовь #
Про Авокадо не знали. Очень полезная статья. Спасибо.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 06:31:31 Вадим #
Про лук сильно))) 5+

Ответить / Цитировать

2015-06-30 06:36:27 Валентина Игоревна #
Хорошая статья. Спасибо.

Ответить / Цитировать

2015-06-30 06:42:50 Юра #
Орехи Макадамия я в жизни не ел, прочитал статью и решил узнать сколько стоят. От такой цены я и сам плохо буду себя чувствовать не то что собака. Моя собака яблоки просто обожает хорошо что их нет в списке)))

Ответить / Цитировать

2015-06-30 06:46:28 Вадим #
Предлагаю запретить орехи к ввозу))) Вести санкции на орехи Макадамия. Нечего наших собак травить. Хорошо написал Мирон "Съел орех лапы вверх"

Ответить / Цитировать

2015-06-30 11:13:27 Александр #
Полезная статья. Спасибо.

Ответить / Цитировать

2015-07-04 09:16:55 Андрей #
Круть!!!!! Отличная статья. Для кошек напишите список продуктов.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: