Главная / Статьи / Что поможет суставам Вашей собаке

Что поможет суставам Вашей собаке

« Назад

Что поможет суставам Вашей собаке 21.08.2018 19:42

Глюкозамин (Glucosamine) — полисахарид, скрепляющий «кирпичики» хрящевой ткани животного. Он обволакивает суставы смазкой, снимает воспаление и уменьшает болезненность движений. В корма для собак и кошек глюкозамин добавляют для предотвращения болезней суставов у здоровых животных. Организм в норме способен вырабатывать глюкозамин самостоятельно, но в определённые моменты его может быть недостаточно.

В качестве источника глюкозамина чаще всего используют сульфат и гидрохлорид глюкозамина. Последний гораздо «богаче»: так, 57,5 грамм глюкозамина гидрохлорида будут равнозначны 100 граммам сульфата глюкозамина. При восстановлении хрящевой ткани используется и та, и другая форма.

Глюкозамин в кормах содержится только в профилактической дозе, и его присутствие там ни в коем случае не может заменить питомцу лечебную диету (при сильных поражениях суставов).

Как для профилактики, так и в лечебных целях максимально выигрышна для суставов пара "глюкозамин + хондроитин". Вместе эти вещества лучше восстанавливают хрящи, чем по отдельности!

Какие корма содержат глюкозамин с хондроитином?

Nutram S8

Farmina лечебный

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: