Главная / Статьи / Как правильно подобрать рулетку.

Как правильно подобрать рулетку.

« Назад

Как правильно подобрать рулетку. 12.09.2017 03:26

Внимание! Авторские права на текстовый материал и фотографии данного сайта принадлежат группе компаний "Кинтамани" (интернет магазин "Бобик и Мурка") Любое копирование материалов разрешено только с согласия автора.

Рулетки (ременные поводки или поводки-рулетки) - это уникальное механическое изобретение из Германии, современное устройство для выгула животных, идеально подходящее для городских условий. Рулетки эргономичны и долговечны, поэтому заслуженно популярны во всем мире не только среди владельцев собак, но и других мелких животных (кошек, хорьков и т.п.). Читать статью полностью

Рулетка состоит из пластикового корпуса, в котором расположен пружинный механизм и намотанный поводок. Корпус также имеет ручку, для удобства использования изготовленную под размер человеческой руки и кнопку управления поводком.

Принцип работы рулетки прост. Рулетка пристегивается карабином к ошейнику собаки и выполняет функцию поводка. Собаке предоставляется свобода передвижения без лишних движений для владельца животного - вы управляете собакой одной рукой! Рулетка разматывается и сматывается не провисая, не собирает грязь и воду.

По типу поводка рулетки делятся на два типа: тросовая или шнуровая рулетка и ременная или ленточная рулетка. Оба типа рулеток прочные и долговечные, отлично выдерживают нагрузку и отличаются лишь парой мелочей. Тросовая рулетка всегда чуть легче, чем ременная. Лента у ременной рулетки иногда перекручивается, что мешает ее наматыванию на катушку. Если ваша собака черезчур активна и энергична, то при резком рывке трос может оставить термический ожог на голой коже (например на ноге владельца).

Часто бывает, что поводок рулетки может запутаться в лапах питомца или намотаться на шею. Чтобы животное при резком рывке не получило термический ожог от шнура, трос крепится к карабину лентой. Лента не травмирует собаку и не убирается внутрь корпуса. Поэтому все риски сведены к минимуму.


Рулетки также различаются по размерам (Small - маленькие), (Medium - средние), (Large - большие). Есть также рулетки (для карликовых пород собак или для мелких животных - кошек, хорьков) и Gigant (для гигантских пород собак). Каждый размер рулетки рассчитан на определенный вес животного. Например, рулетки среднего размера рассчитаны на собак весом до 20-25 кг.

Главное отличие рулеток разных размеров не только в размере корпуса и величине ручки, но и в устойчивости внутренних элементов, в размере карабина, ширине и длине ленты, прочности шнура. Поэтому выбирая рулетку для своего питомца, берите размер с запасом (например, на собаку весом 5 кг лучше взять рулетку с пометкой "до 15 кг"). Длину поводка каждый выбирает на свое усмотрение - 3, 5 или 8 метров.


Выбирая рулетку, обратите внимание на качество изделия. В первую очередь нас интересуют крепящие элементы - крепление поводка к карабину, сам карабин. Карабин должен быть металлическим. Лента или трос должны прочно крепиться к карабину - например, у многих видов рулеток место крепления карабина и ленты усилено кожаной отделкой.

Следующее, на что нужно обратить внимание, это удобство. Рулетка должна подходить под размер вашей руки. Лучше купить рулетку удобную, чем просто красивую, но не подходящую для комфортного использования. Предпочтительна также прорезиненная мягкая ручка. Она снижает риск того, что рулетка может выскользнуть из руки.

Не маловажна также работа самого механизма рулетки. Выбирая для своего питомца рулетку, оцените работу изделия - плавность механизма, беззвучность работы (сматывание, разматывание, нажатие кнопки). Кнопка должна находиться в удобном месте, чтобы с помощью большого пальца вы могли управлять рулеткой.


Полезные советы при пользовании рулеткой:
Поводки-рулетки безопасны, комфортны и долговечны, но тем не менее обращаться с ними нужно надлежащим образом, не забывая о технике безопасности. Никогда не разбирайте рулетку и не открывайте корпус – пружинный механизм может нанести вам травму.

Ни в коем случае на прогулке не хватайтесь руками за трос или ремень - вы можете пораниться. Не наматывайте трос или ремень на руку или вокруг каких-либо других частей тела - при рывке возможны травмы или термические ожоги.

Никогда не привязывайте собаку к неподвижным предметам с помощью поводка-рулетки. На таком поводке собаку можно водить только вручную. Ведите собаку на коротком поводке, если рядом есть другие люди или животные, иначе трос или ремень может травмировать их. 

Предохранительная петля, идущая в комплекте с рулеткой, используется в качестве страховки. Если ошейник порвется, то запасная петля не позволит рулетке быстро смотаться и нанести травму животному или человеку. Время от времени проверяйте ошейник и поводок-рулетку на наличие повреждений. Изделия, используемые ежедневно, подвержены естественному износу, например, в результате укусов собакой троса или ремня.


Если трос или ремень поводка намок или испачкался, вытяните поводок из корпуса, несколько раз протрите влажной тряпочкой и не сматывая поводок оставьте сушиться на ночь.

Детям запрещается пользоваться поводками-рулетками. Во-первых, рулетка не рассчитана на маленькую детскую руку, поэтому легко может выпасть. Во-вторых, при резком рывке ребенок может получить травму руки или упасть на землю. Не давайте детям играть с рулеткой, трос или лента могут поранить ребенка.


На прогулке всегда будьте бдительны - держите рулетку крепко, не расслабляйте руку, не вешайте рулетку небрежно на палец, не зажимайте подмышкой и т.п. При резком рывке рулетка может упасть и напугать собаку. Представьте состояние собаки - она убегает от чего-то прыгающего и гремящего об асфальт, оборачивается - а эта ужасная вещь вот-вот ее настигнет. Всегда будьте начеку. Если необходимо, используйте предохранительную петлю для крепления рулетки к руке.

Перейти в каталог рулеток

Внимание! Авторские права на текстовый материал и фотографии данного сайта принадлежат группе компаний "Кинтамани" (интернет магазин "Бобик и Мурка") Любое копирование материалов разрешено только с согласия автора.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: